+++ Die Abschlussfotos sind online und können unter Aktuelles/Abschluss 2022 heruntergeladen werden +++

+++ Die Nachprüfungen finden jeweils am Mittwoch, den 07.09.2022 und Donnerstag, den 08.09.2022 jeweils von 9:00 bis 10:00 statt. +++

+++ Wir wünschen allen Lehrkräften und Schülern schöne und erholsame Sommerferien! +++

Projekt: Stadt im Mittelalter – Klasse 7d

Im Rahmen des Geschichtsunterrichts wurden in Gruppen zunächst die verschiedenen Bevölkerungsgruppierungen des Mittelalters genauer beleuchtet und in Kurzreferaten vorgestellt. Danach wurde der Frage nachgegangen wo und wie genau die Menschen im Mittelalter eigentlich gelebt haben. Hierfür wurde eine Stadt aus Papier gebaut. Die Schüler haben fleißig gemalt, gebastelt und geklebt, so dass am Ende unsere „Stadt-7d“ entstanden ist. Bei der Gestaltung wirkten alle mit Begeisterung und Engagement mit.

Julia Wieland

Bastelbögen aus der © Westermann Gruppe © Lindner, Anna K., Cremlingen/Weddel