• 2022_Willkommen_01

Spendenlauf an der WKR

2122 Spenden 1

2122 Spenden 2

Mit dem erlaufenen Betrag von 19.650,50 € unterstützt die WKR das BRK in Landsberg bei Ihrer Arbeit mit geflüchteten Kindern, Jugendlichen und Familien aus der Ukraine im Landkreis. Übergeben wurde der Scheck von den besten Läufern, dem Schülersprecher, Herrn Morhard und Frau Schäffler an das BRK (Frau Schlichting, Frau Asam und Herrn Dorow). Bedanken möchten wir uns bei allen Sponsoren und insbesondere den Schülern für Ihren herausragenden Einsatz.

gez. Sebastian Bader

Abschlussfeier

2122 Abschluss 01

„Wo Kerle reifen“

Endlich und das darf zur Freude aller betont werden, war die Verabschiedungsfeier der 10. Klassen mit Zeugnisübergabe an der Wolfgang-Kubelka-Realschule im Vergleich zu den beiden vergangenen Jahren normal: Alle durften zusammen feiern, alle zur gleichen Zeit, alle am gleichen Ort. Und so bot die neue 3-Fach Turnhalle der Schule die perfekte Kulisse für diesen besonderen Moment, der mit einer Einstimmung der Alphornspieler mit dem Stück „Alpenruf“ sowie der Begrüßung durch die Konrektorin Frau Grandl begann.

83 Schüler hatten sich den Prüfungen gestellt und 83 stolze, junge Männer durften am Freitag ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Bemerkenswert ist, dass 16 Absolventen die „1“ vor dem Komma verzeichnen können. Zu den drei besten Schülern gehören Albrecht Harald (1,33), Berz Simon (1,36) sowie Sedlmayr Johannes (1,45). Die Ehrung der besten Abschlussschüler wurde traditionell vom Förderverein übernommen. Herr Lichtinghagen, Vorsitzender des Fördervereins, betonte, dass dies eine der wichtigsten Aufgaben sei und stellte heraus, „dass sich Leistung nicht nur an den Noten misst, sondern auch am Einsatz für soziales Engagement“. Weswegen nicht nur die besten Schüler, sondern auch die Schüler geehrt wurden, die sich sozial engagiert haben.

Marco Kammerl, scheidender Schülersprecher, bedankte sich bei Eltern, Lehrkräften und Mitschülern für die bestmögliche Unterstützung und ließ sterben Jahre an der WKR Revue passieren.

Neuanmeldung / Übertritt

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir freuen uns darauf, Sie und Euch an der Wolfgang-Kubelka-Realschule zu begrüßen.

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens müssen wir nach derzeitigem Stand leider auch in diesem Jahr auf unsere Informationsveranstaltung in Präsenz verzichten. Viele Fragen werden auf unserer Homepage in einem extra für 2022 aktualisierten Film zum Übertritt, sowie einer ebenfalls überarbeiteten Präsentation mit aktuellen Fotos und Informationen beantwortet.

Auf unserer Homepage seid Ihr/Sie mit einem Klick dabei!

Die Anmeldung der Schüler aus der 4. Jahrgangsstufe (Grundschule) sowie die Voranmeldung für den Übertritt in die 5. – 10. Jahrgangsstufe der Realschule Schondorf aus der Mittelschule oder dem Gymnasium erfolgt am:

Montag, 09. Mai 2022,                  09 -12 Uhr und 14 -17 Uhr

Dienstag, 10. Mai 2022,                09 -12 Uhr und 14 -16 Uhr

Mittwoch, 11. Mai 2022,              14 -16 Uhr

Die Anmeldung kann vormittags persönlich, sowie postalisch oder per Einwurf in unseren Briefkasten erfolgen. Gerne können Sie ab dem 14. März 2022 telefonisch im Sekretariat (08192 933020) einen persönlichen Anmeldetermin - bei Interesse inklusive einem kurzen Rundgang -  für die Nachmittage vereinbaren. Wir bitten zu beachten, dass für den Zutritt an Schulen derzeit die 3G-Regel gilt.

Der Probeunterricht findet vom 17.05. – 19.05.2022 statt.

Erforderliche Unterlagen für die Anmeldung  (Formulare stehen ab Mitte März online zur Verfügung)

• Familienstammbuch oder Geburtsurkunde im Original
  • Übertrittszeugnis im Original (für Schüler der Grundschule)
  • Zwischenzeugnis im Original (für Schüler der Mittelschule oder des Gymnasiums)
  • Impfnachweis im Original, bezüglich Masernschutz
  • 2 Passbilder
  • Ausgefüllter Erfassungsbogen Ihres Landkreises für die Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Lese-Rechtschreib-Störung-Attest
  • ggf. Anmeldung für die offene Ganztagsschule
  • Für konfessionslose Schüler ggf. Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht

Die endgültige Anmeldung der Schüler der Mittelschule bzw. des Gymnasiums erfolgt unter Vorlage des Jahreszeugnisses (Original) am Montag, 1. August und Dienstag, 2. August 2022.

Wir freuen uns auf Euch und Ihre Söhne!

Ihre Realschule Schondorf

Weitere Informationen zur Anmeldung:

Thema Ansicht/Download
 Anmeldung WKR Teil 1    Online Anmeldebogen