+++ Die Abschlussfotos sind online und können unter Aktuelles/Abschluss 2022 heruntergeladen werden +++

+++ Die Nachprüfungen finden jeweils am Mittwoch, den 07.09.2022 und Donnerstag, den 08.09.2022 jeweils von 9:00 bis 10:00 statt. +++

+++ Wir wünschen allen Lehrkräften und Schülern schöne und erholsame Sommerferien! +++

Neuanmeldung / Übertritt

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir freuen uns darauf, Sie und Euch an der Wolfgang-Kubelka-Realschule zu begrüßen.

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens müssen wir nach derzeitigem Stand leider auch in diesem Jahr auf unsere Informationsveranstaltung in Präsenz verzichten. Viele Fragen werden auf unserer Homepage in einem extra für 2022 aktualisierten Film zum Übertritt, sowie einer ebenfalls überarbeiteten Präsentation mit aktuellen Fotos und Informationen beantwortet.

Auf unserer Homepage seid Ihr/Sie mit einem Klick dabei!

Die Anmeldung der Schüler aus der 4. Jahrgangsstufe (Grundschule) sowie die Voranmeldung für den Übertritt in die 5. – 10. Jahrgangsstufe der Realschule Schondorf aus der Mittelschule oder dem Gymnasium erfolgt am:

Montag, 09. Mai 2022,                  09 -12 Uhr und 14 -17 Uhr

Dienstag, 10. Mai 2022,                09 -12 Uhr und 14 -16 Uhr

Mittwoch, 11. Mai 2022,              14 -16 Uhr

Die Anmeldung kann vormittags persönlich, sowie postalisch oder per Einwurf in unseren Briefkasten erfolgen. Gerne können Sie ab dem 14. März 2022 telefonisch im Sekretariat (08192 933020) einen persönlichen Anmeldetermin - bei Interesse inklusive einem kurzen Rundgang -  für die Nachmittage vereinbaren. Wir bitten zu beachten, dass für den Zutritt an Schulen derzeit die 3G-Regel gilt.

Der Probeunterricht findet vom 17.05. – 19.05.2022 statt.

Erforderliche Unterlagen für die Anmeldung  (Formulare stehen ab Mitte März online zur Verfügung)

• Familienstammbuch oder Geburtsurkunde im Original
  • Übertrittszeugnis im Original (für Schüler der Grundschule)
  • Zwischenzeugnis im Original (für Schüler der Mittelschule oder des Gymnasiums)
  • Impfnachweis im Original, bezüglich Masernschutz
  • 2 Passbilder
  • Ausgefüllter Erfassungsbogen Ihres Landkreises für die Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Lese-Rechtschreib-Störung-Attest
  • ggf. Anmeldung für die offene Ganztagsschule
  • Für konfessionslose Schüler ggf. Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht

Die endgültige Anmeldung der Schüler der Mittelschule bzw. des Gymnasiums erfolgt unter Vorlage des Jahreszeugnisses (Original) am Montag, 1. August und Dienstag, 2. August 2022.

Wir freuen uns auf Euch und Ihre Söhne!

Ihre Realschule Schondorf

Weitere Informationen zur Anmeldung:

Thema Ansicht/Download
 Anmeldung WKR Teil 1    Online Anmeldebogen