Mint Förderpreis 2012

Förderpreisverleihung MINT21 am 15.11.2012 im Haus der Bayerischen Wirtschaft mit Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) – dies sind oft Fächer, die von einigen Schülerinnen und Schülern zunächst mit Skepsis betrachtet werden. Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle, Hauptgeschäftsführer der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. Bertram Brossardt und der Hauptgeschäftsführer des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft (bbw), Herbert Loebe, verleihen den Förderpreis MINT21 und zeichnen Realschulen aus ganz Bayern für ihre besonders innovativen und erfolgreichen Projekte aus.

Ziel der MINT21-Initiative ist, junge Menschen frühzeitig an die Naturwissenschaften des 21. Jahrhunderts heranzuführen und die Anzahl von Schülerinnen und Schülern, die sich für den mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Zweig an ihrer Realschule entscheiden, zu
erhöhen.

Die Verleihung des Förderpreises fand am Donnerstag, 15. November 2012, 10.00 Uhr, im Europasaal im Haus der Bayerischen Wirtschaft, Max-Joseph-Straße 5, 80333 München statt.