...Die Anmeldungen zum Übertritt an die WKR finden von Montag, den 30. Juli bis Mittwoch, den 1. August jeweils in der Zeit von 9 bis 12 Uhr und 14 bis 16 Uhr statt ...

Fahrt nach Auschwitz vom 22.03-26.03.2018

1718 Auschwitz 01

20 ausgeloste Schüler der 9. und 10. Klassen, begleitet von den Lehrerinnen Frau Beck und Frau Schwenk, machten sich auf den Weg nach Polen in die Stadt Oswiecim. bekannt unter dem früheren deutschen Namen Auschwitz. Am Freitag stand die Besichtigung des ehemaligen Stammlagers Auschwitz (Auschwitz I), auf dem Programm. Anschließend war es möglich in verschiedenen Workshops sich näher mit dem Thema „Kinder in Auschwitz“ zubefassen und zahlreicher Schrift- und Bildmaterial zu sichten. Ein Highlight waren der Besuch des Museums in der ehemaligen Fabrik von Oskar Schindler und die Stadtführung in Krakau mit der Altstadt und dem jüdischen Viertel am nächsten Tag. Auch der ehemalige Lagerteil Auschwitz II (Vernichtungslager Auschwitz-Birkenau) wurde besucht und im Rahmen einer Führung ausführlich erklärt. Besonders an diesem Tag war die Begegnung und das Gespräch mit dem inzwischen 92-jährigen Zeitzeugen Herrn Dlugoborski.

1718 Auschwitz 01